とうとう秋の気配が感じられるようになってきましたが
みなさんいかがお過ごしですか?
今更ですが、夏の思い出を記録しておかなくてはと
帰省の時のことを書きますね~ (って一か月経とうとしてますが~ 汗)
今夏の帰省は、大きな目的が2つあって
その一つが「呼子(佐賀県)のイカを食べる!!」
妹家族と私たち、母と大所帯で
いざ、烏賊の活け造りで元祖・有名な「河太郎」へ
まだ動いている烏賊に興味津々の子供たちw
透明~~~♪
当たり前なんだけど、ついさっきまで生きていたわけで
ちょっとぬるめの温度です
お刺身ってだいたい冷たいから
なんかびっくりしちゃった自分にびっくり(^^;
コリコリっとあまーくて、どれだけでも食べられちゃう!
胴の部分をお刺身でいただいたら
いったん下げられて
こんどは天ぷらにしてくれます~♪♪
これまたプリプリのコリコリで
天つゆの出汁で甘味が引き立って、お箸が止まらなーい
いっしょに出してくれるイカしゅうまいも
ふわふわ甘くて絶品☆
これは2時間待った甲斐があるってもんです
そう、2時間待ちだったw
その2時間をどう過ごしたかっていうと…
ぐるぐる回る烏賊の干物をながめたり
ボー然としてるwwww
烏賊の干物を試食したり
もう一つ、おもしろいことがあったんだけど
それは…
次回に続く!
うふふ~
次回は早めにアップしますよー(予定w)
ポチってもらえるとすごく喜びます☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿